Среда
2025-02-05
11:20
 
DigiPhoto at UA
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Объективы [3]
Камеры [17]
Программы [10]
Аксессуары [0]
Наш опрос
Rate my site
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Главная » 2010 » Март » 25 » 120 лет объективам Carl Zeiss
11:50
120 лет объективам Carl Zeiss
В этом месяце Carl Zeiss отмечает 120 лет с начала производства объективов. Эта немецкая компания начала свою деятельность в 1846 году производя микроскопы и позднее, в 1890 году, начала производить объективы. Пресс-релиз компании описывает основные вехи в истории развития компании, упоминает о их объективе который применялся в первой экспедиции людей на Луну и съемках фильма "Барри Линдон"(объектив интересен своей светосилой  f/0.7, что позволило снять сцену при свечах). Долгий путь Carl Zeiss отмечен такими замечательными техническими достижениями как объективы Planar и Tessar, антибликовое покрытие T* и разработка технологии MTF-тестирования качества объективов.

Пресс-релиз:

120 лет объективам  Carl Zeiss


Оберкохен, Германия. 24 Марта, 2010г. 
Они летали на Луну, они любимчики Голливуда, они постоянные друзья фотографов по всему земному шару на протяжении 120 лет - объективы Carl Zeiss.

Первые объективы были представлены на рынке в конце Марта в 1890 году. По случаю 120-ой годовщины, немецкий производитель оптики Carl Zeiss гордится богатой историей и смотрит в будущее с уверенностью. "Объективы Carl Zeiss помогают писать фотографическую историю. Они полностью выдержали испытание временем", говорит Вайнфред Шерл, директор подразделения производящего фотообъективы.

Объективы ZEISS вступают в игру тогда, когда требуется безукоризненно высокое качество изображения, надежность и превосходный результат. Снимки прилунения сделанные в 1969 году с помощью объектива Carl Zeiss, как и множество отмеченных наградами Оскар фильмов, таких как "Барри Линдон", трилогия "Властелин колец" и "Миллионер из трущоб". Один из самых известных в Германии фотографов, Михаил Баллхауз, работает исключительно с ZEISS на протяжении многих лет. "Новейшие объективы и камеры Carl Zeiss позволяют мне увидеть на экране изображение исключительно точно так-же как видит его глаз", говорит Баллхауз.

Различные открытия в физике оптических систем стали результатом работы математика и физика Эрнста Эббе, работавшего в компании. Его открытия все еще являются фундаментальными даже для современных объективов и оптических систем. Традиционно Carl Zeiss безупречен в численных методах, что делает компанию мировым лидером в области разработки оптических систем.

Carl Zeiss был основан в 1846 году в Иене, как мастерские точной механики и оптики. В первые годы своего существования они производили, практически эксклюзивно, микроскопы. Эрнст Эббе, который тогда был совладельцем Carl Zeiss, предложил расширить диапазон продукции и начать выпускать фото объективы и бинокли. В 1880 году, Отто Скотт начал производство нового типа стекла с значительно улучшенными оптическими параметрами. Эта инновация открыла новые возможности для Carl Zeiss и компания приступила к разработке уникальных светосильных объективов.

Этапы развития

В 1896 году Carl Zeiss выпустил объектив под названием Планар(Planar). Объективы этой линейки все еще можно найти в различных профессиональных оптических инструментах для фотографии на Земле и в космосе. Объективы Планар были родоначальниками всех светосильных объективов Carl Zeiss с впечатляющей  цветовой коррекцией, скоростью, объемностью изображения и отсутствием геометрических искажений изображения.

В 1902 году, Carl Zeiss получает патент на конструкцию наиболее известного объектива всех времен: Тессар(Tessar). Этот объектив примечателен относительно лучшей скоростью и, впервые, идеально четким изображением при сравнительно малых геометрических размерах объектива. Этот объектив положил начало миниатюризации камер, тренд, который продолжается и сегодня. Миллионы высококачественных фотокамер, встроенные камеры в мобильные телефоны являются, по сути, наследниками объектива Тессар.

В 1935 году, Carl Zeiss делает следующее открытие которое открыло новые возможности для получения изумительных снимков - анти-бликовое покрытие, которое указывается символом T* на современных объективах.  Без этого вакуумного напыления не обходится сегодня ни одна сложная оптическая система.

В 1943 году, Carl Zeiss разрабатывает методику измерения качества изображения объектива, которую называет "MTF"-кривой(модулированная передаточная функция). Эту методику используют сегодня практически все производители оптики.

Carl Zeiss сыграл свою роль даже в развитии технологии компьютерного расчета объективов. Введение системы автоматизированного проектирования в 1961 году заменило ручное проектирование и позволило проектировать значительно более сложные системы.

Более 15-и последних лет, совместные предприятия  с Sony и Nokia позволили Carl Zeiss объективам проникнуть во все сферы нашей жизни. Sony использует объективы Zeiss в своих компакт-камерах и видео-камерах начиная с 1996 года. Начиная с 2005 года, мобильные телефоны и смартфоны Nokia позволили пользователям стать фотографами благодаря объективам Zeiss.

Категория: Объективы | Просмотров: 1394 | Добавил: Melkin | Теги: Planar, Ernst Abbe, 120 лет, Tessar, Годовщина, Carl Zeiss | Рейтинг: 3.0/1
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новости
Друзья сайта
  • Школа Боевого Туризма
  • Copyright MyCorp © 2025